El trastorno depresivo mayor (MDD) es un trastorno complejo y común, con muchos factores involucrados en su inicio y desarrollo. El manejo clínico de esta condición se basa frecuentemente en el uso de algunos agentes antidepresivos farmacológicos, junto con psicoterapia y otras alternativas en los casos más severos. Sin embargo, un porcentaje importante de pacientes deprimidos no responde al uso de terapias convencionales. Esto ha creado la urgencia de encontrar enfoques novedosos para ayudar en el manejo clínico de esos individuos. Los nutracéuticos son compuestos naturales contenidos en los alimentos con beneficios comprobados ya sea en la promoción de la salud o en la prevención y terapia de enfermedades. Se está poniendo un interés creciente y fuentes económicas en el desarrollo y comprensión de múltiples productos nutracéuticos. Aquí, resumimos algunos de los agentes nutracéuticos más relevantes evaluados en modelos preclínicos y clínicos de depresión. Además, también exploraremos productos nutracéuticos menos frecuentes pero de interés que están comenzando a probarse, y también evaluaremos futuros caminos a recorrer para maximizar los beneficios de los nutracéuticos en MDD.
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